注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hugo Blog

如果没有人把不满说出来,那就不可能有改变

 
 
 
 
 

日志

 
 

桌面右键菜单清理方法  

2010-08-27 09:08:40|  分类: 解决方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桌面右键菜单清理方法

 

文章更新日期:2010-08-27

 

本文的初衷,是把清理桌面右键菜单,易用性、通用性最好的方法,呈现给各位读者。所以,文章不是直接谈从注册表删除相应键值,而是通过系统优化软件实现。

 

这里要用到的是,超级兔子,一款家喻户晓的软件了。在最新的2011版本中,功能增加了不少,但实用性实在不敢恭维。

最值得一提的,还是其组件——魔法设置。

 

每当安装完显卡驱动后,桌面右键菜单,少不了要被添加一两个项目。这些项目,甚至不能通过驱动程序本身的调整功能清除。

 

这里以,Windows 7 系统下,清理Inter集成显卡驱动安装后,多出的桌面右键菜单为例进行说明。

 

如图,框住的项目,是安装Inter集成显卡驱动后产生的。

桌面右键菜单清理方法 - Hugo - Hugo Blog
 

 

清理方法:“个性化”菜单→“关联”菜单→下拉菜单中选择“桌面菜单”→选择相应的项目→“删除”→“确定”。

桌面右键菜单清理方法 - Hugo - Hugo Blog
 

 

显卡驱动菜单的命名:

英特尔:Graphics开头(如上图)

Nvidia(英伟达):nvidia开头

 

由于水平有限,仅能以英特尔及Nvidia显卡驱动菜单进行说明。

 

超级兔子:http://www.pctutu.com/

 

提示

Windows 7系统下,英特尔显卡驱动添加的右键菜单,位于注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers

熟悉注册表的朋友,可以手动进行删除。

 

在实践过程中,有任何疑问,可以在文章留言(要具体),我会一一回复的。感谢你们的支持

 

相关阅读:

  评论这张
 
阅读(14883)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017