注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hugo Blog

如果没有人把不满说出来,那就不可能有改变

 
 
 
 
 

日志

 
 

Google Chrome 浏览器扩展配置备份恢复  

2011-07-13 17:58:36|  分类: 个人作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Google Chrome 浏览器扩展配置备份恢复

 

文章更新日期:2011/7/17

 

放学回来,脑海中冒出了方便地共享扩展配置数据给他人的想法,用了几分钟,写了这个批处理去实现,也就有了这篇文章。

Google Chrome默认情况下,安装在系统所在分区。虽然如此,但不同的系统,路径还是不同的,所以这里就用到的变量去实现不同Windows平台的扩展数据备份/恢复。

经实践,适用于XP及以上系统的变量如下:"%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage"

由于不同用户群,使用的扩展是不同的,批处理里面,只是以Proxy SwitchyPlus 扩展作为示例,如果你有更多的需要,可以自行修改批处理。

 

软件实现的功能如下:

1.备份Google Chrome浏览器Proxy SwitchyPlus扩展数据到当前目录并压缩;

2.解压缩备份数据,并恢复Google Chrome浏览器Proxy SwitchyPlus扩展数据。

 

注意

1.运行不需要管理员权限(这也是Chrome安装目录不可选的原因之一);

2.部分敏感的安全软件可能会报警,“允许”即可。

 

 Google Chrome 浏览器扩展配置备份恢复 - Hugo - Hugo Blog

 

更新日志:

2011/7/15 完善程序功能,实现系统版本判断、是否已安装该扩展、压缩备份数据。

2011/7/13 初步完成基本的备份/恢复功能。

 

2011/7/15

文件名称: Proxy SwitchyPlus 扩展配置备份恢复.bat

文件大小: 2818 字节

MD5: 87A912265AB11FBA8D76B278DD4BB915

SHA1: B71E8FDDFFC9CA15ECBDD775C5BD42190DC3B4F1

CRC32: 0254A2B6

下载地址:VDisk 

 

 

解压缩软件:各具特色的压缩软件

文件对比工具:各具特色的文件对比工具

 

 

相关阅读:

谷歌浏览器 扩展程序推荐

  评论这张
 
阅读(4669)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017