注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hugo Blog

如果没有人把不满说出来,那就不可能有改变

 
 
 
 
 

日志

 
 

WinRAR密码管理  

2011-10-05 21:55:04|  分类: 解决方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WinRAR密码管理

 

文章更新日期:2011/10/5

 

喜欢访问音乐、软件论坛的网友,估计对加密压缩档案比较熟悉。对于加密的压缩档案,你可能会爱恨交加。

爱的是,其中可能包含了吸引你的稀有资源;恨的是,每解压一个压缩档案,就要输入一次解压密码甚至下载完成后才知道压缩档案加密了。

不要误会,这篇文章,并不是谈WinRAR的密码破解的!

WinRAR 4.0开始,便增加了密码管理功能。如果加密或解密多个压缩档案使用的是同一个密码,只要稍加设置,便无需多次输入。

这里,以解压缩某音乐论坛的压缩档案为例演示。

WinRAR密码管理 - Hugo - Hugo Blog
 

截图中,蓝色圈住的是文件名。下划线后的是该论坛的域名(我没有放广告呀!如果有,也是没有广告费的广告),此即命名规律。

“用于的压缩文件”,是输入文件名掩码的,即输入该类压缩包的命名规律。

简单介绍用到的正则表达式:

截图中的 * (星号),可以匹配除了换行符以外的任意字符0次或次。

顺便提一下,“?”(问号),可以匹配除了换行符以外的任意字符0次或1次。

将:“密码文本”(用于解压的密码)、“密码标记”(用于让自己理解的别称,例如称Google的粉丝为谷粉)和“用于的压缩文件”三项输入完成后,勾选“无需询问”。

当打开加密且匹配“用于的压缩文件”的压缩档案,则无需输入密码直接打开。

若密码错误,则会弹出密码错误的提示。

至此,WinRAR密码管理的内容,介绍完毕。如果想要阅读我的博客,有关WinRAR的文章,不妨使用博客搜索功能(用Google自定义搜索建立)。

 

 

解压缩软件:各具特色的压缩软件

 

 

相关阅读:

WinRAR排除功能的妙用

各具特色的压缩软件

  评论这张
 
阅读(1916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017