注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hugo Blog

如果没有人把不满说出来,那就不可能有改变

 
 
 
 
 

日志

 
 

谈微软 KMS 激活  

2012-02-23 00:16:41|  分类: 解决方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈微软 KMS 激活

 

文章更新日期:2012/2/22

 

Windows VISTA开始,KMSKey Management Service)与MAK即取代单纯的“密匙验证”成为Microsoft非零售产品的激活方式。

两种激活方式中,只要通过“MAK密匙”成功激活,即过度到永久激活状态;而KMS激活技术规定,有效使用期限为180天,届时需重新激活(有效期:180天),如此循环往复。过期后将自动转为试用状态。

无论是MAK,还是KMS激活方式,只要是适用的版本,对任何语言版本(中文、外文)、产品类型(32/64位),均一视同仁实现激活。

 

理论上来说,MAK密匙属于稀缺资源(企业用真金白银购买),但这不尽是事实。有的时候,为了推广新产品,增加市场占有率,Microsoft会通过各种渠道,在一定的时间内,令本已激活次数耗尽的MAK密匙重生。

虽说MAK密匙属于稀缺资源不尽是事实,但无偿赠送的密匙终究是有限的,而有激活需求的用户则是不断增加的,可说是僧多粥少。

这就有了熟悉KMS激活方式的必要!

KMS原理是: KMS服务器响应安装了适用产品的计算机的激活请求,实现适用版本有效期为180天的激活。

起初,流行以私人搭建的KMS服务器激活适用产品;后来,不少动手能力较强的用户利用虚拟机环境,在本机搭建KMS服务器激活;当今,流行以台湾破解小组首创的体积仅76KBKMS服务器。

KMS服务器与前两种方式不同,体积极小,通过运行相关命令,全部激活过程发生在用户电脑“相互对话”之间。而私人搭建的KMS服务器,存在着不稳定性,难以持续;以虚拟机环境搭建的KMS服务器,对初学者来说,则力有不逮。

上文简单地介绍了微软KMS激活方式的过去与现状,下文将谈及使用本地KMS服务器无法激活的原因及解决方案。

 

一、适用版本

无论是MAK还是KMS激活方式,仅适用于非零售版本!

例如,适用于Windows VISTA 商业版/企业版;Windows 7 专业版/企业版;Windows 2008/2008R2 VL(批量授权)版;Office 2010 VL(批量授权)版;

 

如果你安装的是 Windows7 旗舰版或 Office 2010 零售版,自然无法以KMS方式激活。

 

二、操作权限

因涉及到对系统许可信息的操作,必须以管理员身份运行才能完成。

正常情况下,安装Windows 7 时新建的用户帐户及默认的Administrator均属于Administrators组,具有最高权限。

默认情况下,Windows UACUser Account Control)即用户帐户控制功能,是开启的。即使当前用户帐户属于Administrators 组,双击或右键打开程序,权限均是受限制的,不具备执行KMS激活相关命令的权限。

在开启UAC的情况下,必须右键“以管理员身份运行”,才有足够的权限执行KMS激活相关命令。

 

三、防火墙与反病毒软件

虽然使用本地KMS服务器激活,整个激活过程仅发生在用户电脑“相互对话”之间,但是仍然需要防火墙的允许!

部分反病毒软件,可能将本地KMS服务器误报为病毒。

因此,激活过程中,关闭防火墙与反病毒软件,是一个明智的选择。

 

四、系统日期和时间

这一点,可能被不少人忽略!

在联网状态下,若系统日期和时间不正确,则无法通过KMS方式激活。建议在激活前,联网更新时间。

断网状态下,只要当前日期不是早于系统安装日期,一般可正常激活。

 

五、激活限期

若激活目标是操作系统,这一点显得尤为重要!

也许不少用户都在系统提示激活时,才急着寻找激活方法。这些用户,可能会找到熟悉计算机的朋友,让他们帮忙激活。

这些熟悉计算机的朋友,刚开始接到这样的请求,可能会信心满满。当实际操作,却又是另一回事。

他们可能会问:为什么同一个语言、版本及类型操作系统,同一种激活方式,效果迥异?在自己的计算机上,使用本地KMS服务器,一次即激活成功;在这里,却弹出“错误:0X8007000D”的提示。

排除本文提到的其他无法激活原因,则可能与激活限期有关。

对首次激活产品“激活限期”指:是否安装当天激活(查看系统安装日期:systeminfo);对非首次产品“激活限期”指:是否在激活有效期内(查看激活有效期:slmgr.vbs -xpr)完成激活。

 

例如:Windows7企业版应在安装当天使用KMS方式激活,而第二次执行激活,则应在激活有效期内完成,而非180天后!

 

 

解决方案:

1)以管理员身份,执行卸载激活密匙命令(slmgr.vbs -upk),再进行激活。

2)若仍然无法激活,执行重置激活计数命令(slmgr.vbs -rearm),重启系统后,再进行激活。

提示:

1)安装Windows 7后,可以免费使用30天;30天试用期即将结束时,运行“slmgr.vbs -rearm ”重置命令,即可接着使用30(按照系统提示:重置命令只能重复使用3)。这样,就可以连续试用120天:30 + (30 X 3)

2)如欲继续使用,则需修改注册表中一处键值,即可再次使用重置命令:在“运行”中键入regedit,打开注册表编辑器,依次定位至“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\SoftwareProtectionPlatform”,将“SkipRearm”的键值修改为“1”,即可再次使用重置命令。此键值可以修改8次,因此可以接着试用240(30天×8)

由系统安装当日开始计算,累积共计11次的重置激活计数命令,共可免费使用360日(30+30X11)。

——提示部分,摘自翱翔博客,有删改,在此感谢。

 

六、间接调用

看到这个小标题,读者可能会觉得莫名其妙。

具体来说,在Windows7 64位环境下,使用任务计划启动自动执行激活命令的BAT或自解压文件释放文件后自动运行BAT或以BAT-1启动BAT-2,均无法完成激活!

Windows7 32位环境下,未发现此问题。至于在64位环境下,VISTA/2008/2008 R2/Office 2010,是否会出现此问题,则未测试。

64位环境下,手工以管理员身份运行CMD(命令提示符),执行KMS激活相关命令,是不会出现此问题的。

 

至此,已将使用本地KMS服务器无法激活的原因及解决方案介绍完毕。针对 Windows 操作系统的激活,应不成问题。下面谈谈以KMS方式激活Office 2010 VL版。

目前,适用于Office 2010 VL版的本地KMS 激活工具中,Office 2010 Toolkit 最值得称道。不但适用范围广(OfficeVisioProject),而且简单易用,一键激活。


提示:Office 2010 Toolkit 运行需要.NET Framework 4环境。按这里下载安装。


下载地址:百度网盘

 

文件名称: Office 2010 Toolkit 2.2.3.7z

文件大小: 10539134 字节

MD5: F540590EE6E04B9A18F750D8D0B140C5

SHA1: 5D823F55DFB9F5C91043B6CA36F54054AFA3DB01

CRC32: D1FDA0EE

 

文件名称: Office 2010 Toolkit 2.2.3.exe

文件大小: 37329920 字节

文件版本: 2.2.3.0

MD5: FEF5C779D0B44382EF8F073BA0BBF7BB

SHA1: 011935D8ADEF3FDF141B3A593B85B1C10297B809

CRC32: 51413630

 

 

无论笔者的Windows7 企业版 KMS 激活工具,还是Office 2010 Toolkit,亦或是林林种种的本地KMS激活工具,原理均是一致的。如果你想了解这些工具运行过程中具体执行了哪些命令实现激活,不妨尝试以ZWT编写的本地KMS服务器手工激活。具体方法,请阅读翱翔博客的此文,相信能令你有所得益。

下载地址:百度网盘

 

文件名称: ZWT-KMS.7z

文件大小: 74531 字节

MD5: 973C0C13F45D853A8F5131419E22D88A

SHA1: 95AD2E86303AE8BCFEEDEE304892133FA668036F

CRC32: 29035310

 

文件名称: keygen.exe

文件大小: 77824 字节

MD5: B3B9295385F4E74D023181E5A24F4D83

SHA1: 191D401B0AFDB39AA6A6B6C2DFB366E5E64BE2BA

CRC32: BB5638C1

 

除非注明,Hugo博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

 

本文地址:http://xinhugo.blog.163.com/blog/static/16797936320121230152828/

 

解压缩软件:各具特色的压缩软件

文件对比工具:各具特色的文件对比工具

  评论这张
 
阅读(10030)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017