注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hugo Blog

如果没有人把不满说出来,那就不可能有改变

 
 
 
 
 

日志

 
 

Internet Downloader Manager的替代方案  

2012-08-13 11:50:06|  分类: 解决方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Internet Downloader Manager的替代方案


作者:Hugo 日期:2012/8/13


过去,Internet Downloader Manager(以下简称IDM)一直是我的首选HTTP下载工具。直至本月8日,下决心将之弃用。


弃用原因:

1.『高级浏览器集成』易触发系统自动重启,对硬件健康造成威胁;

2.希望逐步减少盗版软件,IDM为收费软件,因『原因1』打消了购买的念头。


不得不承认,IDM是一个优秀的下载工具,迄今为止,笔者没有找到支援多浏览器、捕获下载链接比它做的更好的下载工具。因此,正如标题所示,下文介绍了不可能仅仅是某个下载工具。


一、捕获流媒体

硕鼠在线视频解析(适用于大多数视频网站)

Download YouTube Videos as MP4(油猴脚本)


二、下载跳转链接

Firefox扩展:DownThemAll!

Free Download Manager(使用32Microsoft Internet Explorer打开下载页面)


三、下载迅雷/旋风『离线下载网页版』链接

大文件,尽可能使用官方的下载工具下载,可减少断点续传失败的情况。


Internet Downloader Manager的替代方案 - Hugo - Hugo Blog
 

这三种方案中,笔者提到了Free Download Manager,可能有人会问,为什么不是Orbit Downloader?原因如下:

1.后者下载流媒体可能比前者更有优势,但总体而言,前者比后者功能更多,更专业;

2.前者为自由软件(GNU General Public License),后者为专有软件/免费软件;

3.前者没有任何广告,后者自4.1版开始,有少量广告。


上文分别介绍了三种下载目标的下载方案,并不逊色于使用IDM下载,而Free Download Manager支持的ZIP压缩文件预览、编辑User Agent、镜像下载和下载完成后检查MD5SHA1值,更是IDM所不具备的特性。

重要的是,上述提到的下载工具,都是免费的。当然,对为数不少的中国大陆用户来说,IDM也是『免费』的,但要承担盗版后果(法律风险和道德损失)。


我想,无论你是希望无需付费的前提下减少盗版软件的使用;还是因为使用IDM,造成系统自动重启,迫切寻找替代方案,本文都能让你获益!




除非注明,Hugo博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。


本文地址:http://xinhugo.blog.163.com/blog/static/167979363201271311506415/


解压缩软件:各具特色的压缩软件

文件对比工具:各具特色的文件对比工具



相关阅读:

极致HTTP下载工具:Internet Download Manager 

  评论这张
 
阅读(3047)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017