注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hugo Blog

如果没有人把不满说出来,那就不可能有改变

 
 
 
 
 

日志

 
 

Feedly 间歇无法访问原因分析  

2013-06-05 21:56:17|  分类: 解决方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Feedly 间歇无法访问原因分析

作者:Hugo 日期:2013/6/5


距离我的上一篇博文发表时间,已有125天。期间,Google 宣布 Reader 将在2013/7/1关闭,颇让人感到世事无常。

Google Reader 的关闭,不仅意味着竞争者有更多的机会抢占市场;还意味着你可能会用上更适合自己的产品。

目前,我选择 Feedly 替代 Google Reader。由于Feedly尚未支持HTTPS访问,倘若你身处中国(大陆),默认启用的”MINI TOOLBAR”(迷你工具条)将导致你访问Blogger等被防火长城封锁的网站后,将在几分钟内无法使用Feedly

使用Fiddler2得到Feedly网络访问日志发现,启用”MINI TOOLBAR”后,Feedly会访问类似这样的地址:

http://www.feedly.com/feeds.v1/feeds/feed%2Fhttp%3A%2F%2Fxinhugo.blog.163.com%2Frss%2F

至此,解决方法已是呼之欲出,添加一条代理规则即可:

http://www.feedly.com/feeds.v1/feeds/

添加订阅源到Feedly或查看某一订阅源,Feedly会访问类似这样的地址:

http://www.feedly.com/home#subscription/feed/http://program-think.blogspot.com/feeds/posts/default

目前,Blogger等被防火长城封锁的网站上的博客可以直接订阅到Feedly,但不排除日后遭受更大范围封锁的可能。

可能有的读者会说:直接代理整个Feedly域名不就好了吗,何必如此麻烦?

我会这样回应:比起使用代理规则,使用全局代理模式/虚拟专用网络会更加简单。但使用简单的方法,你将失去一个探索的机会。在分析、解构问题的过程中,你的能力也会相应增长。我并非要简单地肯定或否定某一种打破枷锁的方法,不同的选择没有绝对的优劣,针对特定的场景分析才有意义。追求自由,就是对自我价值的肯定。




除非注明,Hugo博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。


本文地址:http://xinhugo.blog.163.com/blog/static/16797936320135594547180/


解压缩软件:各具特色的压缩软件

文件对比工具:各具特色的文件对比工具



相关阅读:

  评论这张
 
阅读(3497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017